еротик

(no subject)

Рассыпается нежность крупинками
По дивану колючими крошками
Мы лежим на них влажными спинами
Вот и кончилось все хорошее

В теле солнечно, в сердце пасмурно
Потянусь за помятой одеждою
Истекло получасие страстное
Не придет получасие нежное...
карпаты

мужской зал

Насколько все-таки в мужском зале веселее стричься, чем в женском! Меня вот уже лет пять стрижет некто Вадик Б. Вадик очень хорошо стрижет, главное, что бы руки у него целы были. Ну там перелома нет, пальцы не вывихнуты... Глаз опять же хорошо когда не подбит. Если только зуба нет или нога забинтована, это ничего, у него и стульчик специальный есть. Он на стульчике стрижет. Нет, это не профессиональные травмы. Просто Вадику 35, мужик в расцвете лет, накачаный, хоть без фанатизма. Силу некуда девать. Ножничками щелкать - расход энергии не тот. Вот ли лезет на любой подвернувшийся рожон. На лице написана готовность дать всем в рыло. Немедленно. Ну и в довершение картины любит массивные, такие, цепочечки на шеечке потаскать. Классический бандюган. Академический. И шутки у него соответствующие. Однажды, когда я только начинала к нему на стрижку ходить, задал он простой естественный вопрос - как подстричь? Покороче, говорю. Вадик спокойно берет машинку и включает со словами "Андрюха, держи её". Андрюха подскакивает, хватает меня меня за руки и только чувствую по затылку так - вжжжих!!! И ржут поросята. Он конечно машинку на расческу успел поменять. А мне каково?! Зато в каком женском зале удастся полупасить мастеров полотенцем?
А на днях прихожу - Вадик грустный и ни одного синяка не видно. Что случилось? Оказалось действительно грустно - простатит. Ну вот скажите, где еще так душевно и от первого лица про свой простатит расскажут? Только в парикмахерской. В мужском зале.
ушки

день рожденья

Вчера у меня был один из лучших дней рожденья в жизни. Данила гостил у бабушки, Антон в пять утра учесал на рыбалку. Просыпаюсь  - никого. И не надо никуда. Можно снова спать. И так раза три или четыре: проснулась-никого-спааать! Встала в двенадцать, забахала себе ванну с пеной.  И  кофе.   А потом аж часов до четырёх у меня непрерывно звонил телефон и скайп. А потом я пошла гулять - просто гулять, одна и   не за чем-то по делам. Впервые в этом году в лёгких ботинках.  И да  - джинсы наконец на мне застегнулись.
Вернулся Антон - счастливо припрыгивая подарил здоровенного судака . И котики. И билеты в кино. Пошли вместе ребёнка забирать.  Свекровь как всегда чем-то недовольна, но я кастанула заклинание  - "деньрожденьяуменя!" и  мне ничего не предъявили. И даже удостоили красивых старых бусиков, с наказом перебрать, перенизать, отнести к ювелиру, из двух камешков - серёжки, из одного колечко.... Ну длинный список вобщем.  Всё равно спасибо!
Ребёнок не видел меня аж сутки, но липнет полчаса со словами: "мамочка я тебя так люблю!" Я правда не обольщаюсь, потому что сын у нас  к шести годам законченый манипулятор и вымогатель. И точно. Через полчаса следует основная часть, то ради чего : "мама можно мне конфеточку?" и " ну пошли поиграем".  Я ему когда-то задавала провокационный вопрос: если бы у нас дома не было компьютера и телевизора, а у бабушки были, с кем бы ты жил? Очень было интересно как он ответит. Но Зюку на такой понт не возьмёшь. "Вы бы всё равно компьютер у бабушки забрали, а телевизор оставили, так что я жил бы с вами, потому что вы мне даёте только записанные мультики смотреть, а это можно и по компьютеру. А джетикс-плей мне только бабушка разрешает смотреть."   Не подкопаешься. Так бы и было реально.
Весь вечер готовила судака - здоровенная зверюга, в раковину не лезет!  И вкусный! Зюка лично четыре куска срубил.
Пограли в компьютер, покидались подушками, почитали книжки и спать.
Ну счастье же!

P.S.  Я обещаное попозже напишу, сейчас горячее время настало. Написать с удовольствием не успеваю, а без удовольствия не хочу.
отстреливаюсь

эвакуация


Раз такие дела, рассказываю.

Я родилась в Припяти в 1977 году и жила там  до  27 апреля 1986 года. На момент аварии мне было 9 лет, так что я всё помню, насколько, конечно можно помнить события двадцатипятилетней почти давности…

О том, что что-то  стряслось я узнала утром  26 апреля (это была суббота). Мама разбудила меня в школу и выяснилось, что Дина, моя старшая сестра, не уехала на соревнования. Хотя должна была  ещё в шесть утра. На вопрос  "почему?" мама как-то невнятно ответила, что их не пустили. Кто не пустил? Как не пустил? В общем, мама с Диной честно притопали к шести на автостанцию и там люди в форме велели им разворачиваться и быстро идти домой. Почему? Потому что. Быстро идите домой. Это шесть утра. Напомню, рвануло в половине второго ночи.  Спросить и посоветоваться маме было не с кем: телефона не было, отец уехал в командировку, а стучать к соседям было рановато. В результате утром мама отправила нас с Диной в школу. Collapse )

hru

Как мы без этого жили?

Как мы без этого жили?
Ну как мы все жили без мобильного телефона, я думаю помнят все. Как без компьютера жили тоже помним. Но вот без телевизора, хотя бы чёрно-белого я,  например, себя не помню. Вот ужас то! Хотя сейчас практически его не смотрю. Зато без телефона стационарного - помню. В Припяти квартира была без телефона. Для того что бы позвонить бабушке с дедушкой, нужно было идти на почту и заказывать междугородний звонок. И ждать-ждать-ждааать... Но пылесос в Припяти был. А в Сирии, куда мы на два года переехали - не было. Вот ковры были, хоть и мало, а пылесоса не было. Ужас. Зато я умею грамотно чистить ковёр тряпкой и веником.  А ещё я умею стирать бельё без стиральной машины. Даже правильно кипятить умею. Стиральной машины не было на первом-втором курсе. А ведь первый-второй курс граждане, это в плане стирки полный атас был. Сашка - принц, мля - ходил исключительно в белом.  Нет, он свои десять штук белых джинс стирал сам. Но я, Лёшка и Иванка, что б поддержать впечатление, тоже расшивали в белом... Бешеной козе семь вёрст не крюк. Зато красиво было.   Но пожалуй вершина моего бытового дао - умение жить без холодильника.   Зимой нас конечно больше отсутствие обогревателя расстраивало. Но летом... Это ужас. Зато уникальный личный опыт. Суп, приготовленный на кубике галлина-бланка, не портится  пять дней на жаре +30. Правда я с тех пор бульонные кубики не ем.
А сейчас  живу без посудомоечной машины. И всё думаю -  как  я без неё живу? Это ведь ужас. Ужас...
hru

японские учёные

Думаю, про британских учёных все уже  наслышаны.  Но, знаете, японские учёные ничуть им не уступают. Сегодня по АХНским надобностям набрала в яндекс -картинках "японские учёные".  Рыдала граждане. Даже не читая самих новостей - одни заголовки мне  сказали всё .
Итак японские учёные:
Collapse )
отстреливаюсь

...

На улице -14, метёт метель.
Сейчас мне предстоит встать, одется, поехать к автомастеру, забрать поломаную детальку, поехать на автобазар, купить такую же, только новую и качественную, поехать к автомастеру, отдать детальку, вернуться домой. Если деталька подойдёт. Если не подойдёт... я не хочу об этом думать.
Как легко можно угадать - машина у мастера, то ехать общественным пешодралом.

"Что же это вы, товарищ Сидоров, льёте мне горячий припой за шиворот!"
hru

3D-жмурки

Вспомнилось.
В возрасте 9-12 лет нашей самой любимой игрой были 3D-жмурки. То есть называлась игра как-то по другому, но по сути это были именно они: один с закрытыми глазами ловил остальных, только не на земле, а на большой сложнораскоряченной железяке, которая стояла у нас во дворе. По началу мы играли днём - родители, как выяснилось, не понимали почему их дети носятся по железке, как шобла бабуинов. А узнали - решительно запретили. В результате мы играли поздно вечером, когда не только водящий ничего не видел, но и остальные гоцали практически вслепую. Дивная была игра...
А у вас была такая?
карпаты

(no subject)

Н-да. Хороший человек otvolnogo (осторожнее только, у него такой юзерпик, что мне стыдно при ребёнке ф-ленту просматривать) выложил у себя вот такую наглядную агитацию... Collapse )