mamasha_hru (mamasha_hru) wrote,
mamasha_hru
mamasha_hru

Categories:

Винни на войнушке :)

  Вот как вы думаете, выезжал ли когда-нибудь Винни-Пух на ролевые игры? Как-то не задумывались? И я как-то не задумывалась. До сегодняшнего дня. А сегодня хороший человек[info]masha120277выложила совершенно замечательное фото: 
  



 

 

Какие могут быть сомнения! Конечно Винни и его друзья были на играх (как минимум на одной). Эта ирга по «Трём мушкетёрам», фото сделано на центральной поляне (деревьев нет). Игра уже закончена, поскольку трава сильно вытоптана, как всегда бывает после пары-тройки хороших бугуртов.

По данному фото можно догадаться, что в ролевые игры Винни и его друзья подались относительно недавно. Об этом свидетельствует некоторая бедность экипировки  и незатрёпанность командных нарамников. Но сам факт их наличия говорит, что виннипуховцы подошли к делу серьёзно. К игре готовились, костюмы шили. Причём шили сами, это заметно если приглядеться к белым крестам на пузах. Сравните крест Кролика и ослика Иа. А у самого Винни-Пуха крестика или вообще нет или он совсем маленький.

            На реконструкцию мушкетёрских шляп их умения конечно не хватило В ход пошли старая дачная шляпа (Пятачок), секондхендовый котелок (Иа), и некий невразумительный головной убор, с претензией на историчность, у Винни-Пуха. У Кролика случай вопиющий – чалма! Я не знаю как его допустили мастера быть мушкетёром в чалме… Единственная версия, которая приходит в голову: по ходу игры Кролика взяли в плен и обратили в мусульманство. (Хотя кто? Гвардейцы кардинала, что ли? Значит организаторы  ввели в игру по «Трём мушкетёрам» какую-то мусульманскую локацию… Ну что ж, весьма в духе нынешних игр).

            Что же касается остальных элементов костюма, то здесь похвалить ребят особо не за что. У Кролика совершенно неисторичная рубаха и почему-то голые ноги. (Впрочем, возможно, штаны были, но он их, например, проиграл в кабаке. Бывали случаи.)У Пятачка рубашка более подходящая, но джинсы!!! Позор.  Винни  явно больше всех в команде переживает за соответствие эпохе. Поэтому, не заимев нормального костюма, он решил вообще ничего кроме нарамника и шляпы не надевать!  Что подтверждается характерной позой и выражением лица. Это конечно перегиб. Я догадываюсь, что на игре он был бедным гасконцем, но не до такой же степени бедным! (Хотя, опять же, возможен вариант с кабаком).

            Очень странный костюм на  ослике Иа. Это некая композиция нейтрально-серого цвета, которая натягивается прямо поверх рюкзака! То что у него за спиной рюкзак, причём не пустой, ясно видно по фигуре и печальному лицу. Думаю, у Иа есть какая-нибудь заковыристая версия, которая оправдывает подобное одеяние на мушкетёре, но скорее всего этот костюм просто остался у него с прошлой игры по «Собору Парижской богоматери»…

            Отдельного хочется отметить оружие виннипуховцев. В руках у них  - я в этом не сомневаюсь – вантузы с заточенными рукоятками!  Очень остроумное решение. Конечно резиновая гарда смотрится странновато (особенно зелёного цвета, как у Винни), но зато прекрасно защищает руку! Жаль, ребята не догадались покрыть их серебрянкой. Серебряные вантузы имели бы на полигоне бешеный успех!

            Сложно сказать  понравилась ли ребятам эта игра. Жизнерадостное лицо на фото только у Кролика. Не взирая на отсутствие штанов и наличие чалмы. Точнее именно эти несуразности говорят об интересных приключениях, выпавших ему на игре.

            Иа печален, но его можно понять – ему сломали вантуз. Пардон, шпагу. Ну и рюкзак за спиной всю игру таскать, тоже, знаете, не сахар… 

            У Пятачка выражение лица неразборчивое, но если судить по размерам головы, в кабаке он  погулял знатно.

            Винни задумчиво грустит. Но может быть ему просто холодно! Хочется верить, что отогревшись у костра и выпив… хм… мёду, Винни снова станет весёлым оптимистом. И ещё много лет будет ездить на ролевые игры со своей замечательной командой!


P.S. Говорят, этот  шедевр написан на стене  детского сада. Посылаю в мировой эфир благодарность неизвестному гению. Спасибо!


Tags: Винни-Пух, ролевое
Subscribe

  • Купить ковер Киев недорого

    Осваиваем продвижение на примере магазина ковров. Текст под катом лучше не читать, он для чтения живым человеком вобще не предназначен. Для живых…

  • медицинское

    Закончила курсы первой помощи. Организованы министерством здравоохранения "в связи с многочисленными обращениями граждан". Курсы оказались…

  • (no subject)

    Какой у нас чудесный онколог в поликлинике работает. "Пока", говорит, "я у вас ничего не нахожу". Это называется профессионально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments