mamasha_hru (mamasha_hru) wrote,
mamasha_hru
mamasha_hru

Categories:

про замуж

В субботу моя сестричка с мужем отмечали пятилетие свадьбы. А в понедельник вечером встретила Милу и Ромаль. И вот они мне задали простой естественный вопрос «а ты–то сколько уже лет замужем?» Простой естественный вопрос поставил меня  в полный тупик. 
Первое конечно, что напрашивается – загляни, дура, в свидетельство о браке. Там всё написано. Но я то знаю (и все-то знают), что к моменту свадьбы мы уже обросли Зюкой, дачей, общим хозяйством и долгосрочными перспективами. То есть наша свадьба была вроде как вишенка на торте. Но и без неё это был бы тот же самый торт. Не в вишенке же дело, ей-богу.

А в чём же? С какого момента, или как говорит Зюка «с когда?» Второй логичный ответ – с тех пор как стали жить вместе. А когда мы стали жить вместе? Хороооший вопрос! Вместе спать? Фи. Вместе ночевать? Я  весьма долго ночевала «на два фронта». Надо ведь было «подумать», как же, как же!  Вещи  перевозились столь медленно и печально, что многие не перевезлись до сих пор. Заезжаю иногда  за ним к Сашке, уже с мужем и ребёнком :) Со дня когда мне дали ключ? Ключ, это конечно веха, но  неужели я  вышла замуж противным февральским утром… в лифте… и никто, никто этого не заметил! Нет, я отказываюсь так думать.

Вот юридическое образование подсказывает мне, что гражданский брак признаётся таковым по факту «ведения совместного хозяйства»  А главный символ «совместного хозяйства» общая тумбочка с деньгами. Но знаете, есть у меня парочка приятельниц, которые по 10 лет замужем, а по признаку тумбочки  - до сих пор в девках ходят. Т е. деньги как были врозь, так и остались. К тому же формирование общей тумбочки дело тоже не одного дня… С ключом и то легче.

Так что ж тогда? Ромаль говорит: если вы сознательно и добровольно затеяли  ребёнка, значит уже точно были в гражданском браке? По настоящему честный ответ – на 90%. То есть на самом деле, затеять-то затеяли, но при категорической несдаче на «отца» (и на «мать») «точно гражданский брак» плавно рассосался бы.  И только через год с хвостом после рождения Зюки, повесив друг другу медаль «кругом молодец 1-ой степени», и лениво почесав пузо, пошли мы в ЗАГС. Водружать свою вишенку.

Значит. Выходила я замуж примерно три года. Не вдаваясь в подробности можно предположить что за 50% моя замужнесть перевалила где-то за полтора года. Несложный подсчёт и…есс!  Я замужем 4.5 года!

Умная Мила, правда, подумала и подвела итог: «Знаешь Танька, что-то у меня ощущение… что нихрена ты не замужем.»

Tags: замуж
Subscribe

  • Купить ковер Киев недорого

    Осваиваем продвижение на примере магазина ковров. Текст под катом лучше не читать, он для чтения живым человеком вобще не предназначен. Для живых…

  • медицинское

    Закончила курсы первой помощи. Организованы министерством здравоохранения "в связи с многочисленными обращениями граждан". Курсы оказались…

  • (no subject)

    Какой у нас чудесный онколог в поликлинике работает. "Пока", говорит, "я у вас ничего не нахожу". Это называется профессионально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments