mamasha_hru (mamasha_hru) wrote,
mamasha_hru
mamasha_hru

Categories:

Купить ковер Киев недорого

Осваиваем продвижение на примере магазина ковров. Текст под катом лучше не читать, он для чтения живым человеком вобще не предназначен. Для живых вот сразу ссылка: primex.kiev.ua  Магазинчик хороший, ковров всяких много, цены минимальные, с целью пролезть на рынок.  В основном полипропилен,Турция, но есть и бельгийские рогожки симпатичные. Ну и детские коврики, в ванну, под офисное кресло и т.д. А так же волшебный мир модульной грязезащиты из ПВХ. Такие дела. Заходите, если вдруг кому.

Наверное ковер -  это один из самых древних элементов декора человеческого жилья. Если конечно считать за ковер шкуру, брошенную на пол. Плетёная циновка это уже однозначно ковер, а вот на счет шкуры - вопрос спорный. Впрочем функциональные обязанности у неё были те же, так что можно и её записать. Со временем   появилась текстильное ремесло, потом промышленность, потом  добавились современные технологии. Ну и разумеется, как только у человека пояаилась возможность иметь абсолютно любой  ковер, в моду вошли  самодельные коврики, паласики, циновочки, кривоватые этнические дорожки и вот это всё.
Однако  текститльная индустрия работает с небывалым размахом и конкуренции с хенд-мейдом не боиться.  Широта ассортимента поражает - стоит набрать в интернете "купиь ковер" и  поисковик, повизгивая от счастья, приволочёт миллион ссылок на сотни магазинов.    Как же разобраться в этом разнообразии? Дурацкий вопрос. Взрослый человек, если он знает чего хочет,  посидит в интернете пару часов и разберётся. Другое дело, если взрослый человек НЕ знает чего он хочет, а это очень распространённая ситуация.  Тогда, конечно, парой часов не обойдешься - придется  просматривать все виртуальные "прилавки".  Можно ли как-то оптимизировать этот процесс? Конечно! Хотя многие получают удовольствие от бесконечного просмотра вариантов и ни в какой оптимизации не нуждаются. Но даже им в конце концов придется взять себя в руки и что-то решить.  А решение ответственное - вещь  будет у вас перед глазами много лет. К тому же она нуждается в регулярном уходе. Так что прежде чем заводить дома ковер подумайте - может вобще лучше без него? Если же вы твердо решили, что вам лучше жить с ковром, то помните  - гдавное в этом предмете баланс эстетики и функциональности.  Ковёр ОБЯЗАН тактильно радовать наши ноги и иногда другие части тела своим теплом и приятной фактурой.  Он должен защищать нас от холоднго негостеприимного пола или защищать благородный чистый пол от наших сапожищ. В свременном мире добавилась ещё такая функция как "звукоизоляция от соседей" - в пещере или в замке над нами бы посмеялись. Дальше есть ещё длинный список чего ковёр НЕ должен делать (линять,  вытираться,  выгорать,  электризоваться), но это тема отдельной диссертации. А хотелось бы перейти к другой главной функции ковра  - радовать глаз. Опять таки, человек, который знает чего хочет, в советах не нуждается. Но если четких желаний нет, то приходится полагаться на некий коллективный вкус или, проще говоря - что сейчас в тренде. Конечно мода в интерьерах  не такая переменчивая цаца как в одежде, но все же совковый ковер со стенки в современной квартире смотрится дико. И дело не  в унылых цветочках-завиточках - это как раз вариант классики, а в материалах. Всё таки современная промышленность научилась выпускать такое, о чем и не мечталось  двадцать лет назад. Натуральные материалы как правило проходят обработку, которая значительно улучшает качество, а уж что научились ваять из какого-нибудь полипропилена - уму непостижимо. Хочень шерсть, хочешь мех,  хочешь циновка из листьев агавы.   Что же касается рисунка,  то тут мода комфортно лежит на трёх китах: классика, авангард и эко-этно.  Ну с классикой все понятно, она уместна в любом умеренном интерьере. Авангард отличает празительное разнообразие рисунка, ассиметрия,  абстрактные фигуры, модерн - все идет в ход. Хороший ковер в этом стиле отличает наличие некой общей идеи, единого аккорда, он не должен быть просто полем с  произвольно накиданными элементами. Такой ковер отлично выглядит вобще без обстановки - он самодостаточен.
Но самое, пожалуй, интересное направление это "экологический " дизайн и этнические мотивы.  Естественные  цвета, графика  с отсылкой к разнообразным культурным корням и красоте природы, всё это задает хороший тон любому интерьеру. Конечно встанет вопрос, а почему бы сразу не купить  самодельный ковер?  Будет ещё более натурально, экологично и аутентично. Но очень очень дорого, давайте признаемся. К тому же современные матералы и производство обеспечивают некий предсказуемый стандарт качества. Качество хенд-мейда целиком на совести автора. Еще одной причиной популярности стиля "этно-эко" - узнаваемость паттернов.  То есть в этой тематике мы интуитивно понимаем "что такое хорошо и что такое плохо", в отличии от авангарда, например.  Таким коврам, возможно недостает демонстративности, хотя, это смотря что демонстрировать.  В этом ключе набирают популярность безворсовые ковры-рогожки. Ковры рогожки или циновки из искусственного сизаля в спокойных натуральных тонах выглядят напорядок "экологичнее" классического ковра, легче, пластичнее и не боятся сырости.
И всё-таки, никакие тренды не заменяют главного критерия: нравится-не нравится. Выбор ковра на девяносто процентов остается выбором эмоциональным  и это прекрасно. Не забывайте о функциональности, не замыкайтесь в рамках традиций и вы обязательно встретите ковёр своей мечты!
Tags: ковер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment