mamasha_hru (mamasha_hru) wrote,
mamasha_hru
mamasha_hru

Categories:

Советы французских психологов

15 советов на каждый день, чтобы чувствовать себя хорошо, вывели французские психологи.
Я гламурных журналов не читаю, как советских газет перед обедом. А тут понимаешь они меня подловили! Хороший сайт и в конце концов... Вдруг они действительно что присоветуют. Я в принципе и так себя хорошо чувствую, но не каждый день! Бывают позорные пятна на биографии, накатывает иногда общая вялость и неспособность. Почитала. Охх…Ёхх!

Итак:

УТРОМ

1.Просыпайся медленно, вставай не сразу, не надо "выпадать из постели". Ленивая улыбка поможет настроиться на нужный лад, немного потянись, причем, потяни не только руки, но и ноги, а затем аккуратно по одной ставь ноги на пол и вставай.

Просыпайся медленно. Хороший совет, учитывая, что я категорически не способна проснуться быстро. Я во многих случаях вообще не могу проснуться. И на ноги (аккуратно, по одной) меня ставит только одно: если этого НЕ сделать у нас в семействе немедленно случится скандал, поскольку ответственная за утренний волшебный пендель именно я. А лениво улыбаться я начну тогда, когда Зюка наконец научится варить мне кофе! Какое будет счастье!

2. Душевые кабины с радио придуманы не зря: с утра, под бодрящим душем необходимо послушать хорошую музыку, узнать прогноз погоды и не испугаться его - теплая вода поможет не сразу пугаться холода.
Многолетняя практика подсказывает, что из бодрящего тёплого душа я хочу исключительно под бодрящее тёплое одеяло. И поэтому в душе бываю вечером. Можно конечно упереться и полезть в душ утром, но встать получается нужно ещё на полчаса раньше. А вот уж это – фигу вам!

3. Перед зеркалом заметь, что хорошо выглядишь (ну, это всем известный аутотренинг!), и расскажи себе - о планах на день, а также о том, что эта помада идет тебе, страсть, как.
Исполнить всё перечисленное, значит впасть перед зеркалом в ступор. Понимаете, утверждать, что увиденное в зеркале ранним утром прекрасно выглядит, значит позорно занизить стандарт! Я совершенно ясно вижу там хмурую заспанную тётку. А с таким "аутотренингом" начинаю видеть хмурую заспанную идиотку. Из всех планов на день – как я сегодня всё брошу и лягу спать пораньше. И ещё что-то забыла.. Ах да!. Помада. Помады у меня нет. Из косметики пользуюсь чёрным карандашом для глаз. Этот чёрный карандаш для глаз мне страсть как идёт! Точно идиотка…

4. Выбирая одежду, обсуди с собой планы на вечер, чтобы учесть погоду и эти самые планы: одеваться надо было так, чтобы вечером не пришлось отказываться о чьего-то предложения из-за неудобной или неподходящей одежды. Да, по поводу одежды: плюнь на моду. Лучше одеваться стильно и развивать собственный стиль, чем пасть жертвой одинаковых с лица.
Вот это они в точку попали! Возвращаюсь я как-то с работы, а тут мне муж звонит: "Тань, давай сегодня в гараж сходим, радиатор надо почистить, и с глушителем что-то опять…" А я на каблуках и в белом пиджаке! Как вспомню, чего мне стоило отказаться от этого предложения… Так что на моду я плюнула давно. Могу плюнуть ещё раз. Тьфу.

5. Завтракай вкусно и полезно. Звучит сложно, на самом деле, ерунда. Во-первых, ты будешь знать, что прямо с утра не съела ничего, что плохо отразится на фигуре, а, кроме того, употребляй в пишу продукты с антистрессовыми качествами: миндаль, бананы, огурцы, авокадо, спаржу, шоколад. Или детские кукурузные хлопья с игрушкой (радует!).

Что-то с головой у них. Звучит как раз очень легко, а вот на деле! Хотя на деле, как медицина утверждает, съеденное с утра на фигуре НЕ отражается, главное вечером не топтать как Винни-Пух. Не знаю как на счет огурцов, а вот если я на глазах у сына съем его кукурузные хлопья… с игрушкой… Нет, лучше не думать об этом.

P.S. Вот за что мне французские психологи нравятся – про зарядку ни слова!

ДНЕМ
1. Прибытие в срок на работу - это очень круто. Во-первых, ты никуда не торопишься по пути, если не вылетаешь сломя голову, поэтому можешь посмотреть, что делается вокруг, зайти в кофейню, в книжный или просмотреть афишу кинотеатра на вечер. Да, и вообще - на работе у тебя еще будет время подготовиться к утреннему совещанию и немного обсудить с коллегами вчерашний вечер.
Похоже они задались целью заставить меня, и так вечно недовыспаную, вставать ещё на час раньше. И ради чего! Ради попинать балду в своё, якобы удовольствие…

2. Когда много работы, помни про волшебный способ сделать так, чтобы работы было мало. Да, этот способ прост: начать работать прямо сейчас. Ты удивишься, но ее уже через час будет существенно меньше. Тут главное, не отвлекаться, составить план, и не тратить уйму времени на следующий фразы: "я не успею" или "я никогда это не успею" или "сделаю лучше завтра".
Я так понимаю, что они рассматривают некую среднестатистическую работу? Так вот, на всех таких работах, где мне довелось побыть, действовало одно правило: Если СРАЗУ сделать то, что тебе начальство поручило, ТО:
а) будешь переделывать
б) будешь переделывать второй раз
в) всё что ты сделала никому не нужно
г) отгребёшь за то, что занималась такой фигнёй.
Зато я умею с буддийским спокойствием под крики "СРОЧНО!!!" засовывать задание в стол… И это простое движение экономило мне до 90 % рабочего времени.

3. Выключай мозг каждые полтора часа. Матрица: перезагрузка. Да-да, твой мозг должен привести в порядок свои нейроны. Чтобы помочь ему в этом, согрей ладони и слегка помассируй пальцами виски и лоб над глазами. Дыши глубоко, и две минуты не думай о работе.
"Две минуты не думай о работе"… Хм… Скажем так, тем кому актуален этот совет, начинать должны не с этого. Начинать надо так:
Зажмурьтесь и, пока вы с трудом держите глаза закрытыми, сдавленным голосом попросите коллегу выключить монитор.. Потом медленно, осторожно отгибая пальцы выньте мышку из правой руки . Отдышитесь. Постарайтесь восстановить подвижность шеи, напоминайте себе что монитор выключен и можно отвернуться, уже можно… Ну и так далее.
4. Обедай на улице, желательно с другом, за пределами офиса, чтобы перерыв был реальным отрывом от производства.
Да. Друг, если что, удержит вас за столом. В крайнем случае – привяжет к стулу.

5. Говори много хорошего. Как ни странно, но это работает. То, что от улыбки станет всем светлей, давно известная истина. Поэтому громко здоровайся с коллегами и скажи "я тебя люблю" людям, которых любишь.
Тут я с французскими психологами совершенно согласна. Но признаюсь в ужасной вещи. Выражение "я люблю тебя" мне не нравится. Вот не нравится, ни в своём, ни в чужом исполнении. Особенно когда добавляется серьезное лицо, вобще туши свет.. Некоряво эта фраза получается только у детей.

ВЕЧЕРОМ
1. Первый принцип прост: если хочется спать, надо спать. То есть, в 10 часов вечера или в 2 часа ночи - твое право пойти спать. Отказаться от вечеринки, уехать из гостей и чувствовать себя - хорошо. У всех разные биоритмы, поэтому твое раннее (или позднее) желание поспать - уважительная причина.
А я вот хочу спать в восемь часов. А мой сын в не раньше одиннадцати. И это он вырос уже! Когда днём спал, то мог до часу фестивалить. Полный список причин, почему я не могу лечь спать тогда когда хочу (даже отказавшись от вечеринки ), займёт полстраницы. Так что идите вы в пень со своим первым принципом.

2. Занимайся любовью. Иногда это лучший способ успокоить нервное напряжение и восстановить свою энергию.
Со вторым тоже. Что-то мне подсказывает, что занимается любовью каждый человек ровно столько, сколько ему хочется и получается. И больше не будет, хоть обсоветуйся.

3. Тормози альтруистические инстинкты, особенно, когда они не совпадают с твоими желаниями. Иногда можно побыть и эгоистичной, только не переборщи. Он хочет посмотреть "Война миров"? Пусть посмотрит ее в гостиной или у друзей. всегда можно договориться, а не вымучивать из себя поддержку и примирение. Все равно ведь потом не сможешь не припомнить такую мелочь...
Не знаю даже что сказать… Французские психологи предположили у меня такой пакостный характер и дурацкие проблемы, каких у меня в жизни не было. Ну и славно.

4. Не заставляй себя вечером заниматься уборкой: выдели в выходные два уборочно-гладильных часа, а покупки и вовсе можно делать в Интернете.
Мои вы лапочки! Так и вижу, как я покупаю в интернете кефир и пачку масла! Два уборочных часа в неделю это, конечно, заманчиво. Только надо сразу в квартире разметить дорожки. По которым мы будем ходить. Что из себя будет представлять квартира за пределами дорожек, я уже угадала. А вы?
5. Выбирай для вечера бары и рестораны, в которых ты уверена или с нужной для тебя атмосферой. С едой тоже, главное, определиться заранее: не бегай по меню с голодными глазами, а выбери сразу категорию, которую хочешь сегодня: например, сегодня ты хочешь рыбу и вино, а в следующий раз обязательно попробуешь салат из лангуста и вишневый коктейль. Вечером после рабочего дня важно настроиться на спокойное получение знакомых удовольствий без сюрпризов.
Они издеваются. Одно не понятно – чем им не угодили сюрпризы и незнакомые удовольствия? А-я-яй, не по-французски это!
___________________
О-хо-хо.. Я конечно догадалась, данные эти советы рассчитаны на даму, у которой детей нет, и в обозримом будущем не будет. Работа, вечеринки, поиск "заманчивых предложений", обед с каким-то мифическим другом… Ну живёт у неё инфантильное чмо, любитель "Войны миров", а толку… Ежедневное шараханье по ресторанам и кофейням не от большого душевного комфорта случается. По крайней мере у нас, не знаю, может во Франции по-другому.
А "французские психологи" молодцы, они мне полюбились так же как "британские учёные". Так же весело и с удовольствием городят всякую чушь.
Tags: французские психологи
Subscribe

  • Купить ковер Киев недорого

    Осваиваем продвижение на примере магазина ковров. Текст под катом лучше не читать, он для чтения живым человеком вобще не предназначен. Для живых…

  • медицинское

    Закончила курсы первой помощи. Организованы министерством здравоохранения "в связи с многочисленными обращениями граждан". Курсы оказались…

  • (no subject)

    Какой у нас чудесный онколог в поликлинике работает. "Пока", говорит, "я у вас ничего не нахожу". Это называется профессионально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments