mamasha_hru (mamasha_hru) wrote,
mamasha_hru
mamasha_hru

Categories:

Флешмоб от Тави


Вспомнила давний флешмоб от tavy_darry 
1. Оставляем комментарий к этой записи - получаем от меня букву.
2. Пишем 10 слов, с нее начинающихся и, так или иначе, связанных с собственной жизнью или мироощущением, у себя в дневнике вместе с этой инструкцией (или в комментах - вариант для нищих духом и слабых телом :) ).

1. Еда. Большой кусок жизни, не правда ли? Кто скажет неправда – тот зараза просто не готовит на всю семью! Но зато ежедневное верчение по маршруту рынок –холодильник-плита-стол прививает здоровое пренебрежение к еде. Притащив с рынка безумную авоську, разложив всё в холодильнике, потом достав всё из холодильника, сварив, порезав, намазав, разложив по тарелкам, и т.д.  идёшь спать голодной. Просто потому что НАДОЕЛО. Видеть не могу.

 

2.Ежи. Ежики . Совсем распоясались. У нас  по ночам прям дебош на участке. Мечтаю, что б они затеяли гражданскую войну с кротами. Или что б они заключили с кротами перемирие и пошли воевать с мышами. Или ещё круче – тройственный союз ежей- мышей- кротов против  муравьёв! Но пока что они все дружат против нас, хозяев дачи..

 

3.Единица.  В школе не получала ни разу. А теперь вот жалею. Это же не просто оценка была! Худшей оценкой в советской школе была двойка. А единица это была не оценка, а приговор. Характеристика. Невнятная угроза широкого спектра действия... Что-то пропустила я в жизни .

 

4. Если… Вот еще один большой кусок жизни. Продумывать варианты. « а если…» «если вдруг…» Главное не дать себя затянуть. Когда «если» становится слишком много, они сбиваются в стаи, наглеют и могут наброситься. И сожрать.

 

5. Ель. Ну,  не буду про Новый Год, это долго. Я про ельник скажу. Настоящий,  дикий, старый ельник – абсолютно волшебное место! Бывала пару раз и перманентно снова хочу.

 

6. Ещё одно некультурное слово на «Е» .Имя существительное. Хотела его пропустить. Потом подумала, да ладно, всё равно все это слово вспомнят. И в глубине интеллигентной души будут разочарованы, что тема не  раскрыта. Хотя что нового тут можно раскрыть? Что? Где? Когда?     Как? С кем? И сколько раз? Даже если взяться честно всё живописать, выйдет классический анекдот «слыхал я вашего Карузо, мне Изя по телефону напел…» Так что скажу просто: их есть у меня! А слайды, кому интересно, придумывайте сами. Примерно в половине случаев – так оно и было :)

 

7.Единственная. Не, я не про журнал. Я про само понятие. «единственная» -  апофеоз тупой  женской гламурной романтики. Услышать в свой адрес «единственная моя» это как бы считается очень зашибенно. Особенно если посчитать, что это – чистая правда. А еще - что это навсегда.  Тогда вообще атас как круто. Но  я просто не знаю, сколько нужно мозгов иметь, что бы именно так и посчитать! А «временно единственная» - это же  обидно. Оскорбительно прям. Вот и получается. Сказать умной барышне что она  единственная, значит поставить её в неловкое положение... Хотя чего я так парюсь по данному поводу?

 

8. Емейл. Е-мейл. Ох и тупое слово! И-мейл, правда не лучше. Адекватной замены в русском языке нет. Электронная почта? Ага. И электронка. Её младшая сестра. Обе уродливые дуры. Мыло – жаргон, в приличное письмо не вставишь. Надо что-то с этим делать.

 

9. Ентарь. С этого позора в школе началось моё увлечение грамотным русским языком.

 

10. Ещё. Хочу. Ещё раз. С одной стороны – и так красиво вышло, чего же боле? Но чувство вкуса протестует и требует отредактировать. А то получается классический женский роман. Ччёрт…

Subscribe

  • (no subject)

    Н-да. Хороший человек otvolnogo (осторожнее только, у него такой юзерпик, что мне стыдно при ребёнке ф-ленту просматривать) выложил у себя вот такую…

  • Купить ковер Киев недорого

    Осваиваем продвижение на примере магазина ковров. Текст под катом лучше не читать, он для чтения живым человеком вобще не предназначен. Для живых…

  • медицинское

    Закончила курсы первой помощи. Организованы министерством здравоохранения "в связи с многочисленными обращениями граждан". Курсы оказались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments