Вспомнила давний флешмоб от
1. Оставляем комментарий к этой записи - получаем от меня букву.
2. Пишем 10 слов, с нее начинающихся и, так или иначе, связанных с собственной жизнью или мироощущением, у себя в дневнике вместе с этой инструкцией (или в комментах - вариант для нищих духом и слабых телом :) ).
1. Еда. Большой кусок жизни, не правда ли? Кто скажет неправда – тот зараза просто не готовит на всю семью! Но зато ежедневное верчение по маршруту рынок –холодильник-плита-стол прививает здоровое пренебрежение к еде. Притащив с рынка безумную авоську, разложив всё в холодильнике, потом достав всё из холодильника, сварив, порезав, намазав, разложив по тарелкам, и т.д. идёшь спать голодной. Просто потому что НАДОЕЛО. Видеть не могу.
2.Ежи. Ежики . Совсем распоясались. У нас по ночам прям дебош на участке. Мечтаю, что б они затеяли гражданскую войну с кротами. Или что б они заключили с кротами перемирие и пошли воевать с мышами. Или ещё круче – тройственный союз ежей- мышей- кротов против муравьёв! Но пока что они все дружат против нас, хозяев дачи..
3.Единица. В школе не получала ни разу. А теперь вот жалею. Это же не просто оценка была! Худшей оценкой в советской школе была двойка. А единица это была не оценка, а приговор. Характеристика. Невнятная угроза широкого спектра действия... Что-то пропустила я в жизни .
4. Если… Вот еще один большой кусок жизни. Продумывать варианты. « а если…» «если вдруг…» Главное не дать себя затянуть. Когда «если» становится слишком много, они сбиваются в стаи, наглеют и могут наброситься. И сожрать.
5. Ель. Ну, не буду про Новый Год, это долго. Я про ельник скажу. Настоящий, дикий, старый ельник – абсолютно волшебное место! Бывала пару раз и перманентно снова хочу.
6. Ещё одно некультурное слово на «Е» .Имя существительное. Хотела его пропустить. Потом подумала, да ладно, всё равно все это слово вспомнят. И в глубине интеллигентной души будут разочарованы, что тема не раскрыта. Хотя что нового тут можно раскрыть? Что? Где? Когда? Как? С кем? И сколько раз? Даже если взяться честно всё живописать, выйдет классический анекдот «слыхал я вашего Карузо, мне Изя по телефону напел…» Так что скажу просто: их есть у меня! А слайды, кому интересно, придумывайте сами. Примерно в половине случаев – так оно и было :)
7.Единственная. Не, я не про журнал. Я про само понятие. «единственная» - апофеоз тупой женской гламурной романтики. Услышать в свой адрес «единственная моя» это как бы считается очень зашибенно. Особенно если посчитать, что это – чистая правда. А еще - что это навсегда. Тогда вообще атас как круто. Но я просто не знаю, сколько нужно мозгов иметь, что бы именно так и посчитать! А «временно единственная» - это же обидно. Оскорбительно прям. Вот и получается. Сказать умной барышне что она единственная, значит поставить её в неловкое положение... Хотя чего я так парюсь по данному поводу?
8. Емейл. Е-мейл. Ох и тупое слово! И-мейл, правда не лучше. Адекватной замены в русском языке нет. Электронная почта? Ага. И электронка. Её младшая сестра. Обе уродливые дуры. Мыло – жаргон, в приличное письмо не вставишь. Надо что-то с этим делать.
9. Ентарь. С этого позора в школе началось моё увлечение грамотным русским языком.
10. Ещё. Хочу. Ещё раз. С одной стороны – и так красиво вышло, чего же боле? Но чувство вкуса протестует и требует отредактировать. А то получается классический женский роман. Ччёрт…